신설법인 지분율
안녕하세요

제게 좋은 사업 아이템이 있어서 전액 투자를 받아서 법인을 설립 할려고 합니다

이에 궁금 한 점이 있어서 질문 남깁니다~

1.제 아이템이 좋아서 투자하시겠다는 분들이 20명정도,,금액은 약...5억정도 되는데요.

일단 제 사업 아이템이기 때문에 투자자분들께서 제가 경영을 하기를 원하구요,

주식회사다보니 지분율이 곧경영권 이자나요...

그럼 처음 법인을 설립할당시..전 돈이 안들어가구 투자금으로 시작 할건데...제가 안정적으로 경영을 하려면

어떻게 해야하나요? (투자자분들 모두 제가 경영하는데 동의를 하구요)

2.아니면 일단 1000만원정도 제 자본금으로 일단 법인을 설립하고 유상증자를 하고 지분분배를 해서 경영권을 일단 제가 확보하고 하는 방법은 어떻게 되는지...

다른 좋은 방법이 없는지 궁금 합니다

관리자 14-02-11 18:53
* 비밀글 입니다.

상호: 법무사 송지연 사무소 , 주소: 서울특별시 서초구 서초대로 286, 805호 (서초동, 서초프라자) ,통신판매등록 : 2013-서울서초-0856호
사업자번호 : 314-04-51314 , 대표: 송지연 , 전화 : 02-584-1100, 팩스 : 02-584-6226